Linux - Kuliax


Kata Linux mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita, ya berbagai macam versi atau distro pada linux yang memberikan kita kemudahan dalam sisi server, education, grafis, game, bahkan networking membuat pengguna linux semakin bertambah, belum lagi linux sebagai open source OS yang dapat kita kembangkan seskuka hati kita.

kali ini saya akan membahas tentang salah satu distro linux untuk education yaitu Kuliax, y Kuliax adalah sebuah distribusi Linux LiveCD yang dikembangkan oleh Kuliax Project untuk pendidikan di universitas. Distribusi ini awalnya berbasis Debian GNU/Linux dan Knoppix, kemudian setelah versi 6.0 pengembangannya diubah ke basis Debian GNU/Linux dan Debian Live. Kuliax dioptimasi ke arah penggunaan desktop Linux. Berkas image Kuliax dapat diunduh dan didistribusikan dengan bebas.


Fitur


  1. LiveCD: Anda dapat mencoba/menjalankan Kuliax langsung dari CD dan dapat pula diinstal di harddisk jika Anda menginginkannya
  2. Cepat dan responsif: Sistem Kuliax telah dikonfigurasi dan dioptimasi untuk penggunaan desktop, seperti tambalan -ck patchset yang didesain untuk meningkatkan interaktivitas/latensi pada kernel Kuliax, dan lain-lain.
  3. Lingkungan yang indah: Kuliax menyediakan antarmuka yang nyaman untuk bekerja
  4. Deteksi/dukungan perangkat keras dan konfigurasi otomatis: Kuliax dapat mendeteksi dan mengkonfigurasi hampir semua perangkat keras yang Anda miliki
  5. Dukungan komputer dan laptop modern: ACPI, Hibernate, WiFi driver dan utilitasnya, banyak tipe sistem berkas termasuk NTFS-3G untuk dukungan baca dan tulis sistem berkas NTFS
  6. Berisi aplikasi yang lengkap untuk penggunaan umum seperti aplikasi perkantoran (office), multimedia, produktivitas, utilitas, dan program-program untuk pendidikan khususnya di universitas atau pendidikan tinggi



Status Pengembangan

Rilis stabil Kuliax 6.0 pada tanggal 14 December 2006.
Rilis stabil Kuliax 7.0 pada tanggal 23 Agustus 2010.


Naaahhh...
apa kalian tertarik menggunakan linux ini ?

Silahkan download ISO nya di sini. >>> DOWNLOAD
untuk menjalankanya kalian bisa gunakan VMware 5.0.2 (freeware) disini >>> DOWNLOAD

special thx buat Mikael Alfino buat link ISO kuliax :)
sumber :http://id.wikipedia.org/wiki/Kuliax

LINK DOWNLOAD ISO KULIAX SUDAH DI PERBAHARUI (14/10/2013)

Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

4 komentar:

tommyfirmansyah100 mengatakan...

recommended !

Ahli Sihir mengatakan...

asyik dah :D
work kan om :))

Anonim mengatakan...

masih gak bisa nih download kuliax nya

Ahli Sihir mengatakan...

bisa kok, saya baru aja coba..
coba pake link ini ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/kuliax/Kuliax-7.0-LiveCD.iso

Posting Komentar

Dilarang Menggunakan Bahasa Yang Kotor Dan Berbau SARA
jika ada link yang rusak atau request silahkan menuju ke link ini : DISINI

Recommendation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...