Teknik Belajar

kali ini gue bakalan ngebahas tentang beberapa teknik belajar yang cukup mujarab bagi gue yang daya ingatnya termasuk lemah ini :D.

oke sebelumnya harus kita pahami dulu, masing-masing orang mempunyai teknik belajar yang berbeda, ada beberapa di antara kita mempunyai teknik blajar by mood, atau harus hening (sepi kaya kuburan) (!!˚☐˚), atau harus di ajarin orang lain, dengan cara mendengar orang lain, atau bahkan yang paling terkenal adalah teknik SKS (Sistim Kebut Semalam) Щ(ºДºщ).

tetapi biasanya teknik-teknik tersebut hanya dapat membuat kita ingat sementara, bahkan terkadang tidak bisa di gunakan di kondisi-kondisi tertentu. sebenernya teknik belajar yang mau gue bahas kali ini adalah teknik mencicil. apaan tuh teknik mencicil ???
 ╮(╯_╰")╭... teknik mencicil adalah teknik belajar semalam sebelum ke esokan harinya mulai mendapatkan materi baru, teknik ini terbilang effektif dengan teknik ini kita bisa selangkah lebih maju dalam menghadapi hari esok. tetapi kekruangan terbesar dalam teknik ini adalah rasa malas yang sangat mengganggu.

sebenarnya menurut penelitian, kita tidak perlu belajar berjam-jam karena biasanya juga otak nggak akan nampung juga kan :D... nah teknik untuk menghapal yang harus di perhatikan adalah :


  1. kita harus memahami terlebih dahulu apa yang ingin kita hapalkan.
  2. menghapal menggunakan kata kunci, atau clue.
  3. menghapal sebelum tidur
  4. menghapal di pagi hari
konsep 1 digunakan untuk memepermudah kita ketika kita mencoba ingtan kita, disaat kita tidak hapal full teks sama persis kita dapat menjabarkan apa yang ingin kita ingat karena kita sudah memahami apa yang ingin kita hapalkan,

konsep 2 digunakan untuk mempercepat kita menghapal, biasanya kata kunci atau clue yang di pakai adalah kata yang sifatnya khusus, mengapa ? hal itu dimaksudkan agar kita dapat memperluas kata yang khusus tersebut ketika kita sudah mentok >_<.

konsep 3 menghapal sebelum tidur dinilai sangat effektif karena disaat kita tertidur justru otak kita bekerja semakin keras, dan mungkin saja apa yang kamu hapalkan bisa kebawa mimpi jadi sambil nyelem minum apalan :D

konsep 4 ini akan sangat effektif karena udara pagi yang masih kaya akan oksigen akan membuat peredaran darah ke otak akan sangat baik sekali dengan bgtu dapat membantu kita dalam menghapal.

kira2 segitu aja tips dan trik yang bisa gue bagiin saat ini, mumpung lagi inget kan kita terus berbagi aja bersama, kalo berkenan kalian boleh share teknik-teknik belajar kalian disini, biar temen-temen kita yang masih bingung buat nyari teknik yang cocok bisa nyoba beberapa dari teknik yang sudah kita bagikan.



Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Java Exception Handling

Java Exception Handling




exception merupakan sebuah mekanisme yang digunakan oleh bahasa pemprograman komputer untuk mendeskripsikan apa yang harus dilakukan ketika ada hal yang tidak dikhendaki terjadi. hal ini biasanya dalam bentuk error, seperti pemanggilan method dengan argumen yang tidak valid, kegagalan koneksi dalam sebuah jaringan, atu usaha untuk membuka sebuah file yang tidak ada.

Exception Handling

Pada saat terjadi exception, ada 2 pilihan yang dapat dilakukan :
  1.  Menangani sendiri exception tersebut
  2. Meneruskannya ke luar dengan cara membuat object yang menjelaskan exception tersebut dan melemparkannya (throw) ke luar agar ditangani oleh kode yang memanggil method tsb.

Contoh penanganan Exception :
Ada lima keywords yang digunakan oleh Java untuk menangani exception ini, yaitu:
  1. try
  2. catch
  3. finally
  4. throw
  5. throws

Bentuk Umum Exception Adalah :
try {
          /*kode yang mungkin mengakibatkan exception*/
}
catch (TipeException1 objectException){
/*kode untuk menangani exception yang cocok dengan TipeException1 */
}
catch (TipeException2 objectException){
/*kode untuk menangani exception yang cocok dengan TipeException2 */
}
finally {
/*kode yang pasti akan dieksekusi  setelah blok try catch di atas dieksekusi*/
}



Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Program Array Dimensi satu Pada Java

Program Array Dimensi satu Pada Java




Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang program array dimensi satu, pada program ini kita akan membuat sebuah inputan banyaknya jumlah data array yang akan kita input, tetapi jumlah tersebut tidak bisa lebih dari 10 data, karena pada program ini kita telah menentukan data yang hanya dapat dibuat sebanyak 10 elemen, setelah di tentukan kita akan memasukan inputan nilai dari tiap2 elemen pada array tersebut, kemudian nila2 tersebut di jumlah dan di cari rata2nya...

otputnya akan seperti ini :


Koding programnya :


import java.util.Scanner;

class array //nama class
{
   private static Scanner input;

public static void main(String[] args)
{
int a, n, jml_nil=0;
double nil_rata=0;
int[] nilai;    
nilai= new int[10];

input = new Scanner(System.in);

System.out.print("Masukan Banyak Data = ");
n = input.nextInt();

System.out.println("");

for(a=0; a<n; a++)
{
System.out.print("Masukan Array ke " + a + " = ");
nilai[a] = input.nextInt();
}

System.out.println("\n\n Data yang di input ke elemen array \n");                                       
for(a=0; a<n; a++)
{
System.out.print("Nilai ke - " + a);  
System.out.println(" = " + nilai[a]);
jml_nil = jml_nil + nilai[a];

}

nil_rata = jml_nil / n;

System.out.println("\n-------------------------------------------------------");
System.out.println("Jumlah array nilai " + jml_nil);  
System.out.println("Nilai rata-rata aray nilai =" + nil_rata);
}
}



Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Array Pada Java

Pengertian Array Dimensi Satu & Array Multidimensi Pada Java



Array adalah suatu variable yang terdiri dari sekumpulan data, dimana data-data tersebut mempunyai tipe data yang sama. Setiap data disimpan dalam alamat memori yang berbeda-beda yang  disebut dengan elemen array. Setiap elemen mempunyai nilai indek sesuai dengan urutanya. Melalui indek inilah kita dapat mengakses data-data tersebut. Pada bahasa java dan c++ array dimulai dari 0, bukan 1 seperi pada pascal.

Array di deklarasikan dengan tanda [] (bracket)

Bentuk Umum dari array  dimensi 1:

tipe_data nama_array[jumlah_elemen]


Jika ingin mendeklarasikan sebuah array dengan tipe data integer dengan nama a dan jumlah elemen array-nya 10 maka kodenya adalah : 

int a[10];

Dalam bahasa Java pendeklarasian array lebih variarif. Selain dengan kode seperti di atas, Java juga dapat mendeklarasikan array dalam bentuk : 

int[ ] a;

Kemudian setelah mendeklarasikan array, baik dengan kode yang pertama maupun yang kedua, Java harus menciptakan (membuat) objek terlebih dahulu sebelum array dapat digunakan karena dalam Java array merupakan sebuah Class.

Cara menciptakan objek array dalam Java adalah : 

a = new int[10];

Dalam Java pendeklarasian array dan pembuatan objek array dapat dilakukan alam satu sintak, yaitu: 

int[ ] a = new int[10];         atau           int a[ ] = new int[10];  

Untuk memasukkan data ke dalam array, sintak yang digunakan adalah :

a[nomor_elemen] = data;

a[0] = 5;
a[1] = 6;
a[2] = 7;

dan seterusnya.



Bentuk umum pendeklarasian variable array dua dimensi atau array multidimensi pada Java adalah sebagai berikut:

tipeData[ ][ ] namaVariable [= new tipeData [jumlahBaris] [jumlahKolom]];
atau
tipeData namaVariable[ ][ ] [= new tipeData [jumlahBaris] [jumlahKolom]];



Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Kalimat Effektif




Menyusuri "Jejak Hitam" Nazaruddnin


Rupanya Kasus dugaan suap terhadap sesmenpora Wafid Muharram ibarat kotak pandora bagi kiprah politisi partai demokrat M Nazaruddin. Seiring dengan riuhnya pemberitaan terkait kasus suap tersebut, serangkaian dugaan korupsi pada serangkaian proyek-proyek pemerintahan di sejumlah departemen seperti saling susul mengemuka. Modusnya, utamanya menggunakan perusahaan-perusahaan liliput miliknya atau kroni untuk menggaet proyek-proyek raksasa. pertanyanya, beranikah komisi pemeberatasan korupsi mengorek sepak terjang Nazaruddin ini ?

Dikutip dari : majalah KONSTAN 110. JUNI 2011

menurut saya ada beberapa kalimat yang kurang effektif pada kutipan diatas diantaranya sudah tebalkan. dan hasilnya seperti di bawah ini.

Seiring dengan pemberitaan [kata riuhnya di hapus] terkait kasus suap tersebut, serangkaian dugaan korupsi pada [kata serangkaian dihapus kareana kata tersebut berulang] proyek-proyek pemerintahan di sejumlah departemen seperti saling bermunculan. [kata saling susul di ganti menjadi saling bermunculan].

modus utamanya [kata modusnya di ganti menjadi modus saja] menggunakan perusahaan - perusahaan liliput [kata miliknya tidak perlu di gunakan karena sudah jelas perusahaan liliput tersebut pastinya milik si koruptor atau kroninya] atau kroni untuk menggaet proyek-proyek raksasa.


Jika ada link yang rusak atau Request silahkan menuju ke link ini : DISINI, Terimakasih sudah datang dan membaca artikel kami. Sertakan link sumber untuk menghargai karya cipta orang lain :)

Recommendation

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...